Губернатор Мурманской области встретился с гендиректором ОАО "ТГК-1"

Мурманск, 13 августа 2008, 11:22 — REGNUM  12 августа состоялась рабочая встреча губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова и генерального директора ОАО "ТГК-1" Валерия Родина. В центре внимания были вопросы тепло- и электроснабжения населенных пунктов Кольского края, в первую очередь, Мурманска, а также координация усилий правительства области и руководства ОАО "ТГК-1" по подготовке региона к зиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

Валерий Родин проинформировал Юрия Евдокимова о том, как идет реализация проекта строительства теплотрассы Апатитская ТЭЦ - Кировск, а также о ходе разработки проекта обоснования инвестиций в строительство Мурманской ТЭЦ-2. По предложению губернатора стороны решили создать рабочую группу, которая рассмотрит возможности использования средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, регионального и муниципального бюджетов в целях создания соответствующей инфраструктуры в рамках проекта строительства Мурманской ТЭЦ-2. Предлагается включить в состав группы представителей всех заинтересованных сторон - правительства, администрации Мурманска, ОАО "ТГК-1" и ОАО "МРСК Северо-Запада".

Губернатор Юрий Евдокимов заверил Валерия Родина, что областное правительство продолжит переговоры с Правительством Российской Федерации по вопросу получения субсидий из федерального бюджета для компенсации затрат ОАО "Мурманская ТЭЦ" в связи с резким удорожанием топочного мазута. Важность этой проблемы трудно переоценить, если учесть, что из-за ценовых "ножниц" ожидаемые убытки Мурманской ТЭЦ по итогам 2008 года составят более 1 млрд рублей. Также Юрий Евдокимов подчеркнул, что правительство области будет последовательно добиваться, чтобы органы местного самоуправления распределяли субсидии из регионального фонда софинансирования социальных расходов на компенсацию убытков теплоэнергетическим предприятиям Мурманской области пропорционально израсходованному топочному мазуту и отпущенной тепловой энергии.

В свою очередь, руководитель ОАО "ТГК-1" сообщил главе региона, что уже подписал приказ об увеличении запасов топлива на теплоэнергетических предприятиях в целях обеспечения их стабильной работы в предстоящий осенне-зимний период. По итогам встречи был подписан совместный протокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.