В Архангельске осуждена группа "черных риэлторов"

Архангельск, 13 августа 2008, 10:56 — REGNUM  12 августа в Архангельском областном суде был оглашен приговор по делу в отношении 8 "черных" риэлторов. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева.

По cловам пресс-секретаря, преступники были осуждены по статьям УК РФ 159 (мошенничество), 163 часть 3 (разбой) и статье 179 часть 2 понуждение к совершению сделки. Вину мошенников по статье 210 (преступления совершенные в преступном сообществе) следствию доказать не удалось. Гособвинитель просил назначить подсудимым наказание в виде реального лишения свободы на срок от 7,5 до 15 лет лишения свободы, а также назначить им штраф. Виновными признаны семеро из представших перед судом восьми обвиняемых. Всем назначено реальное наказание. "Так как во время процесса только трое находились под стражей, четверо оставшихся, в том числе две женщины были взяты под стражу в зале суда", - отметила Ксения Соловьева.

Суд назначил Александру Рудному наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Владимиру Численскому предстоит провести в заключении 10 лет, Виктория Михеева по приговору суда должна провести в заключении 7,5, ее подельница Наталья Седько осуждена к 6,5 годам лишения свободы, Дмитрий Фалалеев осужден на срок 8 лет лишения свободы, Андрей Еропкин - yf 7 лет, Александр Галайчук - 7 лет. Также каждому из осужденных предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Следствие по делу длилось более полугода.

"В этом уголовном деле фигурируют несколько так называемых "агентств нежвижимости" - "Аркада" и "ЖилСоцГарантия", - рассказала Ксения Соловьева. Согласно материалам обвинения, "риэлтеры", посещавшие жителей Архангельска, представлялись и налоговыми инспекторами и судебными приставами. Приходили они к тем, у кого накопились большие долги по оплате коммунальных услуг. Двое подсудимых были сотрудниками МУП "Жилкомсервис", они работали в специальном подразделении, созданном для работы с должниками. Посещая квартиры, они старались склонить должников к обмену квартиры на жилье меньшей стоимости, в противном случае, грозил пострадавшим тем, что документы поступят в суд для принудительного отселения из квартиры.

Так пожилую женщину и ее внука, проживавших в двухкомнатной квартире на Сульфате, перевезли в не принадлежащую им половину дома на острове Бревенник, пообещав вместо двухкомнатной однокомнатную благоустроенную квартиру с доплатой. Женщина уже умерла, а внук остался без определенного места жительства. Вину обвиняемые не признавали. Приговор может быть обжалован в Верховном Суде РФ в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail