В Приамурье задержан подозреваемый в убийстве женщины, две недели скрывавшийся в лесу

Благовещенск, 13 августа 2008, 10:50 — REGNUM  Сотрудники ОВД по Мазановскому району Амурской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 71-летней жительницы села Путятино. Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Амурской области, преступление было совершено ещё 29 июля и с тех пор подозреваемый скрывался в лесу.

По предварительным данным, 47-летний житель села зашел к знакомой одолжить денег, но та отказала. Между ними разгорелась ссора. У гостя с собой оказался нож, который он и пустил в ход. Затем забрал наличность, имевшуюся в доме, а тело хозяйки спрятал в подсобном помещении. Злоумышленник вернулся к своему приятелю, с которым до этого выпивали, и сотоварищи продолжили застолье.

В местном отделе милиции об убийстве женщины стало известно через несколько дней, когда участковый заявил об её исчезновении. При проведении соответствующих мероприятий сотрудники ОВД нашли тело пропавшей женщины в её собственном доме.

Практически сразу оперативники установили личность подозреваемого, но того по месту жительства не оказалось. Он подался в бега, и некоторое время скрывался от стражей правопорядка в лесу. Мужчину удалось задержать на границе с соседним районом. В настоящее время он даёт признательные показания. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.