Забайкальское УФАС отложило дело в отношении "Нефтемаркета"

Чита, 13 августа 2008, 10:17 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю отложило на 2 сентября рассмотрение дела в отношении ОАО "Нефтемаркет" и ООО "Регион" по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

ОАО "Нефтемаркет" и ООО "Регион" подозреваются в согласованных действиях, выразившихся в установлении одной и той же цены в одно и то же время на разные виды ГСМ на территории Забайкальского края. Перенос дела связан с необходимостью получения информации о других участниках рынка розничной продажи бензина и дизельного топлива на территории Забайкальского края. В Забайкальском УФАС предполагают, что в процедуре установления и поддержания цены кроме названных предприятий участвовали и другие продавцы топлива.

Напомним, 6 августа губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, отвечая на вопросы граждан в читинской общественной приемной Владимира Путина, поспешил заявить, что сговора между поставщиками топлива нет. Губернатор также заверил, что дальнейшего роста цен на топливо он не допустит и даже попытается добиться их снижения. Сегодня в Чите бензин марки АИ-92 продается по цене 32 рубля, а дизельное топливо - 31 рубль за литр, сообщает ИА RegNovosti.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.