В 2008 году на соцподдержку жителей Воронежской области направят более 5 млрд рублей

Воронеж, 13 августа 2008, 09:59 — REGNUM  Общий объем средств, направленных на социальную поддержку населения Воронежской области в 2008 году, составил более пяти миллиардов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

По словам заместителя руководителя Главного управления социального развития Воронежской области Надежды Хариной, сейчас в Воронежской области насчитывается около 600тысяч человек, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Вместе с детьми из малообеспеченных семей, которым выплачивается ежемесячное детское пособие (сейчас их число в области составляет около 256 тысяч) общее количество граждан, имеющих право на государственную поддержку, составляет свыше 800 тысяч человек, или каждый третий житель области.

Надежда Харина напомнила, что по решению губернатора Владимира Кулакова с нынешнего года расширены меры социальной поддержки семьям с детьми. К примеру, с 15 до 20 тысяч рублей увеличен размер единовременных выплат при рождении ребенка. Только в этом году такие выплаты получили около 10 тысяч семей - более чем на 186 млн рублей.

Свыше 19 тысяч малообеспеченных семей воспользовались возможностью получить из областного бюджета дополнительные финансы на улучшение питания для беременных женщин и кормящих матерей, а также для детишек до трех лет. На эти цели уже затрачено более 84 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail