В Курганской области увеличится штраф за купание в запрещенных местах

Курган, 13 августа 2008, 09:50 — REGNUM  Правительство Курганской области одобрило изменения в закон "Об административных правонарушениях на территории области", касающиеся правил охраны жизни людей на воде. Поправки предусматривают санкции за управление маломерным судном в состоянии опьянения, отсутствие технического осмотра, маневрирование на акваториях пляжей и других местах массового отдыха населения на водных объектах. Предполагается также увеличение размера штрафа за купание в запрещенных местах от 100-300 до 1000 рублей, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Кроме того, в соответствии с изменениями, право составления протоколов о совершении правонарушений на воде предоставляется должностным лицам Госинспекции по маломерным судам. В настоящее время такое право имеют только сотрудники органов внутренних дел.

Губернатор Олег Богомолов подчеркнул, что принятие данных изменений в законодательство должно способствовать снижению количества несчастных случаев на воде, отметив при этом, что необходимо также вести соответствующее обучение и разъяснительную работу среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.