Две мошенницы более года находились в международном розыске (Челябинск)

Челябинск, 13 Августа 2008, 09:43 — REGNUM  Прокуратурой г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц областного центра, 1979 и 1980 года рождения, изобличенных в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом 13 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что одна из них, являясь учредителем и директором ООО "Международный бизнес-центр "Интер-Бизнес", с помощью своей подруги-соучастницы организовала на кафедре иностранных языков Челябинского государственного педагогического университета филиал этого бизнес-центра.

Благодаря активной рекламной компании, привлекавшей внимание легковерных граждан заверениями об успешной деятельности компании, многолетнем опыте работы на рынке туристических услуг, в том числе и по трудоустройству за рубежом учащихся вузов по программам студенческого обмена, мошенникам удалось заключить большое количество договоров с жителями города.

Денежные средства, переданные гражданами в счет оплаты услуг по договору, аферистки похитили, а обещания о предоставлении рабочих мест в Великобритании и Финляндии не выполнили. Общий размер причиненного ущерба составил 842,8 тысячи рублей.

Кроме того, установлено, что этим же криминальным "дуэтом" были похищены денежные средства акционерного общества "Банк Русский Стандарт".

Одна из соучастниц, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, заключила с банком договор об организации безналичных расчетов, а ее подруга Панферова, оформленная у нее по трудовому договору менеджером, прошла обучение в банке, получила дискету с личным сертификатом, дающим право на заключение договоров потребительского кредитования с гражданами.

В дальнейшем мошенницы, подделывая копии паспортов граждан и подписи в анкетах и карточках образцов подписей, похищали денежных средства банка, перечисленные на расчетный счет индивидуального предпринимателя. В результате действий жуликов банку причинен ущерб на сумму 415,1 тысяч рублей.

После разоблачения мошенницы скрылись от следствия и более года находились в международном розыске, однако в рамках межгосударственного взаимодействия по борьбе с преступностью были задержаны полицией Пражского аэропорта. Муниципальный суд г. Праги санкционировал их арест для последующей экстрадиции, и в соответствии с разрешением об экстрадиции, выданным Министерством юстиции Чешской республики, обвиняемые переданы сотрудникам ФСИП России и НЦБ Интерпола при МВД России в аэропорту г. Праги.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд Центрального района г.Челябинска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?