Глава Республики Алтай: Российский план урегулирования ситуации в Южной Осетии способен разрешить ситуацию на Кавказе

Тбилиси, 13 августа 2008, 09:34 — REGNUM  Трагедия, произошедшая в Южной Осетии по вине распоясавшихся грузинских милитаристов, нарушивших все нормы международного права, вызвала шок и боль у всех россиян, сочувствие и сострадание у людей всего мира. Об этом, как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, заявил глава республики Александр Бердников.

"Подавляющее большинство трезвомыслящих людей поняли и поддержали позицию российских властей и надеются, что план урегулирования конфликта, предложенный нашим президентом Дмитрием Медведевым, будет реализован. Только так можно разрешить эту ситуацию на Кавказе с учетом интересов России и СНГ", - считает Бердников.

"Происшедшее в Южной Осетии - страшная трагедия. Кажется невероятным, что такое могло случиться в цивилизованной Европе в XXI веке. Тысячи мирных жителей погибли и получили ранения, десятки тысяч остались без крова, разрушены и уничтожены здания больниц, школ, университета. Жители Республики Алтай скорбят о погибших, разделяют боль их родных и близких, надеются на скорейшее установление мира в этом регионе", - говорится в заявлении главы Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail