Алтайский судебный пристав во время отпуска задержал на пляже псевдо-милиционера

Барнаул, 13 августа 2008, 09:23 — REGNUM  Опасного преступника поймал судебный пристав из Алтайского края Евгений Кузнецов. Во время отпуска Кузнецов выехал с семьей отдыхать на озеро Сорокинское, где задержал и доставил в Алтайский ОВД гражданина П., жителя села Ая, Алтайского района Алтайского края. Преступник долго разыскивался Майминским ОВД Республики Алтай за совершение грабежа.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 августа, в пресс-группе Управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, Кузнецову показался слишком подозрительным милиционер, который сначала ходил по пляжу в форме, потом разделся в кустах и стал купаться. Приобретенные за годы службы в милиции навыки подтолкнули его к мысли, что данный человек не сотрудник внутренних дел. Его выдавало развязное поведение и походка, явно не соответствующие образу охранника правопорядка.

"Вот тут то у меня и мелькнула мысль в голове, что что-то здесь не так. Подойдя к нему, я представился, разговорились. На вопрос, где взял форму, он занервничал и стал торопливо одеваться, тогда я скрутил его и отвез в Алтайское ОВД. Как оказалось, этот гражданин уже долгое время разыскивался милиционерами Республики Алтай за грабеж. И не сложно представить, сколько преступлений он мог совершить, выдавая себя за милиционера", - поясняет Евгений Кузнецов.

Коллеги бдительного пристава сообщают, что Евгений Кузнецов родился в селе Алтайское, Алтайского района. 20 лет работал в МВД, 15 лет из них экспертом-криминалистом. С 2005 года работает судебным приставом-исполнителем по обеспечению установленного порядка деятельности судов в Алтайском отделе судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.