Во Владивостоке открылись пункты приема гуманитарной помощи для Южной Осетии (Приморье)

Владивосток, 13 августа 2008, 08:09 — REGNUM  Во Владивостоке открылся пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

"Жители города смогут принести в них вещи первой необходимости - наборы постельного белья, посуду, одежду и многое другое", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе города также отметили, что точки приема гуманитарной помощи открыты и во всех районных административно-территориальных управлениях.

Центральный пункт сбора расположен в общественной приемной главы Владивостока Игоря Пушкарева.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ночь на 8 августа вооруженные силы Грузии вторглись в Южную Осетию. После продолжительного артиллерийского обстрела, с использованием в частности крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня "Град", в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки и пехота. За два дня, по некоторым данным, погибли до 2 тысяч мирных граждан Южной Осетии. Власти и общественность Южной Осетии и России назвали эти действия Грузии геноцидом осетин. Есть жертвы и среди личного состава миротворческого контингента России в зоне грузино-осетинского конфликта, которые были подвергнуты обстрелу, несмотря на свой международный миротворческий мандат. Руководство России приняло решение о проведении операции по принуждению к миру в зоне конфликта, в результате которой должна быть освобождена вся зона ответственности российских миротворцев. 13 августа объявлено в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.