В Южной Осетии погиб 22-летний лейтенант из Благовещенска (Приамурье)

Благовещенск, 13 августа 2008, 07:45 — REGNUM  Жертвой военного конфликта в Цхинвали, столице Южной Осетии, стал житель Благовещенска. Как 12 августа передает ИА "Амур.инфо", во время боевых действий на Северном Кавказе погиб выпускник Дальневосточного военного училища, 22-летний лейтенант Артем Цинько.

Колонна, в составе которой был Артем Цинько, передвигаясь по Цхинвали, попала в засаду и подверглась обстрелу. В ходе столкновения ранены еще трое выпускников ДВВКУ.

Артем Цинько закончил училище в 2007 году, после этого по распределению попал служить в город Прохладный республики Кабардино-Балкария. Там у него остались жена и восьмимесячный ребенок. Отец Артема уже отправился на Кавказ за телом сына. Похоронить молодого человека решено в Благовещенске. Руководство ДВВКУ приняло решение помочь семье погибшего в организации похорон.

Военная прокуратура Южной Осетии проведет проверку по факту гибели военнослужащего. Среди военных, находящихся в зоне грузино-югоосетинского конфликта, есть и другие амурчане. В Южную Осетию стянуты силы российской 58-й армии. В кавказский регион по распределению периодически отправляются и выпускники Дальневосточного военного училища. Только выпускников 2007 года в 58-й армии больше 10 человек.

Напомним, в ночь на 8 августа вооруженные силы Грузии вторглись в Южную Осетию. После продолжительного артиллерийского обстрела, с использованием в частности крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня "Град", в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки и пехота. За два дня, по некоторым данным, погибли до 2 тысяч мирных граждан Южной Осетии. Власти и общественность Южной Осетии и России назвали эти действия Грузии геноцидом осетин. Есть жертвы и среди личного состава миротворческого контингента России в зоне грузино-осетинского конфликта, которые были подвергнуты обстрелу, несмотря на свой международный миротворческий мандат. Руководство России приняло решение о проведении операции по принуждению к миру в зоне конфликта, в результате которой должна быть освобождена вся зона ответственности российских миротворцев. 13 августа объявлено в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.