В Коми почтили память погибших на АПЛ "Курск"

Сыктывкар, 13 августа 2008, 07:44 — REGNUM  Память земляков, погибших на затонувшей атомной подлодке "Курск" почтили в Ухте 12 августа. Как сообщили "Комиинформу" в отделе информации администрации Ухты, в памятном мероприятии приняли участие представители городской администрации, военкомата и родственники моряков. Они возложили цветы к мемориальным доскам, расположеным в учебных заведениях, где проходили профессиональную подготовку погибшие ухтинцы - матросы Роман Мартынов, Дмитрий Миртов и Виктор Сидюхин.

Руководители Центра обучения кадров предприятия "Газпром трансгаз Ухта" и профессиональноГо училища №30 отметили, что о ребятах не забывают ни преподаватели, ни студенты: ежегодно проводятся спортивные турниры, посвященные морякам, в музее Центра открыт уголок имени Дмитрия Миртова.

После возложения цветов родственники моряков и представители власти отправились на кладбище поселка Водный, где посетили могилу Романа Мартынова - единственного из трех подводников, похороненного в родном городе. Его товарищи - Дмитрий Миртов и Виктор Сидюхин - обрели вечный покой в Курске и Чувашии. Туда же после трагедии переехали их семьи. Накануне администрация Ухты отправила им телеграммы со словами соболезнования. "Со времени трагедии в Баренцевом море прошло восемь лет, но ухтинцы помнят своих земляков - Дмитрия, Виктора и Романа, не забывают, что на "Курске" из 118 погибших были еще четверо парней из разных уголков нашей республики - Алексей Ларионов, Игорь Логинов, Юрий Борисов и Александр Халепо, - сказал руководитель ухтинской администрации Олег Казарцев. - Я уверен, что не будь той трагедии, после службы на флоте ребята обязательно нашли бы свой путь в жизни и стали настоящими патриотами своей Родины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.