Власти Камчатки: Регион заинтересован в инвестициях из Японии

Петропавловск-Камчатский, 13 августа 2008, 07:00 — REGNUM  Вопросы взаимовыгодного сотрудничества обсудили на Камчатке первый вице-губернатор региона Ирина Третьякова и члены японской делегации, возглавляемой Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в России Ясуо Сайто. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе правительства края, Ирина Третьякова отметила, что только в 2007 году внешнеторговый оборот между Камчаткой и Японией составил 105 миллионов долларов, превысив показатели 2006 года вдвое.

По словам первого вице-губернатора, больше 80 предприятий и предпринимателей Камчатского края осуществляют внешнеэкономическую деятельность с японскими партнерами. "С июня 2008 года компания "Владавиа" осуществляет регулярные чартерные перевозки пассажиров между Камчаткой и Японией. Все больше граждан страны восходящего солнца приезжают на полуостров в качестве туристов. Камчатский край, экономика которого является моноструктурной и зависит, прежде всего, от вылова и переработки рыбы, заинтересован в инвестициях в строительство высокотехнологичных заводов по береговой переработке морепродуктов", - сказала Ирина Третьякова.

"Я согласен с тем, что укрепление и расширение сотрудничества между предприятиями наших стран будет взаимовыгодным", - сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РФ.

Помимо развития экономического сотрудничества представители правительства Камчатского края обсудили с японскими дипломатами перспективы взаимного культурного обмена, экологического и этнографического туризма, утилизации атомных подводных лодок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.