В Томской области ужесточен порядок розничной продажи алкоголя

Томск, 13 августа 2008, 06:48 — REGNUM  В Томской области 15 августа вступает в силу областной закон "О внесении изменения в Закон Томской области "О порядке определения в Томской области прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, и ограничении времени ее продажи". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Согласно закону, с этой даты в Томской области будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с 23 часов вечера до 8 часов утра на объектах торговли, расположенных в жилых домах, а также во встроенных или пристроенных к ним помещениях.

Кроме того, на территории муниципальных образований в дни проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий с массовым скоплением людей запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 16 часов до 8 часов утра.

Также вступает в силу изменения в закон "Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок на территории Томской области".

Речь идет об увеличении возраста, до достижения которого дети и подростки не могут посещать заведения общественного питания, развлечения и досуга в ночное время без сопровождения взрослых. За нарушение данной статьи закона теперь будут штрафовать не только владельцев заведений (для индивидуального предпринимателя штраф составляет от 1 до 3 тыс. рублей, для юридического лица - от 3 до 10 тыс. рублей), но и родителей либо лиц их замещающих. Для них предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.