В Приморье начались судебные разбирательства по искам работников ООО "Русский Вольфрам"

Владивосток, 13 августа 2008, 06:23 — REGNUM  В поселке Светлогорье Пожарского района Приморского края начались судебные разбирательства по искам работников Лермонтовского Горно-обогатительного комбината (ГОК) - ООО "Русский Вольфрам", которые ранее уже объявляли голодовку, чтобы получить задолженность по зарплате, к руководству предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа сообщила руководитель департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Маргарита Усова.

По ее словам, работники требуют выплаты зарплаты за время вынужденного простоя по вине работодателя в июне. Это уже второй этап рассмотрения дела. В первой инстанции решение было принято в пользу работников, однако работодатель подал апелляционную жалобу, намеренно затягивая выплаты.

Сами работники считают это продолжением издевательств над ними, отметила Маргарита Усова. Как сообщила заместитель председателя профкома предприятия Татьяна Буханкова, которая представляет интересы работников в суде, людям не на что жить, в последний раз деньги они получили в 22 июля по 500 - 2 000 рублей, это была зарплата за отработанные восемь дней в июне. Зарплату за июль им до сих пор не выплатили и даже не обещают, добавила Маргарита Усова.

Глава департамента ФППК отметила, что на предприятии ходят слухи, что ГОК вообще не будет работать, по крайней мере, до марта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 июня коллектив Лермонтовского горно-обогатительного комбината ООО "Русский Вольфрам" принял решение о начале голодовки. Предприятие не платило своим сотрудникам зарплату уже три месяца. 20 июня работники горно-обогатительного комбината прекратили голодовку в связи с началом выплаты задолженности по зарплате. Решение было принято на общем собрании, на котором присутствовало около 200 человек, профсоюз оставил за собой право продолжить акцию через месяц, если обещания, данные коллективу, не будут выполнены. Работникам была выплачена задолженность по зарплате за март, апрель и половину мая. Деньги за простой с середины мая по настоящее время людям не выплачены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.