Председатель комитета камчатского парламента назначен вице-губернатором

Петропавловск-Камчатский, 13 августа 2008, 04:23 — REGNUM  Распоряжением губернатора Камчатского края заместителем главы региона по социальным вопросам назначен Валерий Карпенко, до этого работавший в законодательном собрании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа сообщили в аппарате губернатора Камчатского края.

Новое назначение связано с тем, что предыдущий вице-губернатор по социальным вопросам Лариса Бобровник вышла на пенсию. Она занимала эту должность с января 2001 года. В её задачу входило - обеспечение решение вопросов по поддержке и социальной защите населения, решение вопросов здравоохранения, образования, культуры, молодежи и занятости населения.

До нового назначения Валерий Карпенко с 2007 года руководил комитетом по образованию, здравоохранению, молодежной политике, физкультуре и спорту законодательного собрания Камчатского края. С 1976 по 2004 год он работал в системе здравоохранения Камчатской области. С 1977 года работал в Камчатском областном онкологическом диспансере, исполняя обязанности анестезиолога хирургического отделения, врача-радиолога, много лет заведовал отделением ультразвуковой и радиоизотопной диагностики диспансера. Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ. В 2005 году с отличием окончил Академию государственной службы при Президенте РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.