США отменили совместные военные учения Россия-НАТО

Весь мир, 13 августа 2008, 03:50 — REGNUM  США отменили совместные военные учения Россия-НАТО в связи "с военными действиями" России на территории Грузии. Об этом сообщил один из высокопоставленных представителей американского оборонного ведомства.

"В данной ситуации по этому вопросу не может быть положительного решения", - сообщил источник в условиях анонимности. Однако официальное заявление на эту информацию еще не последовало, передает Reuters.

Ранее предположение об отмене учений высказывала газета The Daily Telegraph. Как писало издание "российский президент распорядился сегодня прекратить военные действия в Грузии, однако официальный Тбилиси сообщает о новых атаках на ее территории".

Сотрудничество между Россией и государствами-членами НАТО осуществляется под руководством СРН и развивается за счет деятельности различных подчиненных рабочих групп и комитетов. Каждый год страны-члены СРН согласовывают ежегодную рабочую программу.

В августе-сентябре Россия по плану намерена продолжить участие в операции "Активное усилие", направленной на борьбу против терроризма. В рамках данной инициативы, начало которой было положено в октябре 2001 года, продолжается наблюдение и отслеживание основных морских путей в Средиземном море. Россия стала первым государством-партнером, предоставившим в сентябре 2006 года корабль для участия в операции. В ноябре 2007 года начальник Генштаба РФ подтвердил, что Россия будет продолжать принимать участие в операции в 2008 году, вероятнее всего в августе-сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail