УЕФА: матч из Тбилиси перенесен в Австрию по соображениям безопасности

Тбилиси, 13 августа 2008, 03:29 — REGNUM  Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций отменило первый матч второго отборочного турнира розыгрыша Кубка УЕФА между сборными Грузии и Ирландии из-за разрастающегося в стране кризиса. Команды проведут один матч - 20 августа в столице Австрии - Вене, его победитель получит путевку в групповой этап Кубка УЕФА.

Такое решение было принято по соображениям безопасности, матч на "домашней" арене клуба "ВИТ-Джорджия" в Тбилиси проводить небезопасно. Как говорится в заявлении УЕФА, "грузинская сторона не в состоянии ни организовать матч в условиях безопасности в Грузии, ни сыграть на нейтральной территории".

Ранее обсуждался вариант переноса матча в армянский Абовян или в столицу Азербайджана Баку. Но грузинская сторона на смогла договориться о его проведении. В конце концов, грузины предложили остановиться на Турции - городе Ризе, однако этот вариант так же по соображениям безопасности не устроил УЕФА.

После поединка с австрийской "Аустрией" грузинская сборная сыграет 10 сентября в Удине с Италией, а в октябре должна принять Кипр и Болгарию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.