Приднестровский госуниверситет готов принять часть студентов из Южной Осетии

Гагра, 12 августа 2008, 23:28 — REGNUM  Вопросы исполнения программы Года Приднестровья в Южной Осетии обсуждались 12 августа 2008 года в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с помощником по вопросам образования, науки и культуры Еленой Бомешко. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

В ходе беседы Елена Бомешко отметила, что "в связи с развязанной войной в Южной Осетии в план мероприятий были внесены коррективы". "В частности, международную конференцию о самоопределившихся государствах мы будем проводить в Тирасполе. Она пройдет в сроки, утвержденные программой, но в стенах Приднестровского госуниверситета. Как и было запланировано, будут приглашены представители Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха. А уже 31 августа мы проведем концерт-реквием памяти погибших защитников Южной Осетии", - пояснила Бомешко.

Игорь Смирнов отметил, что скоро начнется учебный год, "поэтому сейчас мы должны оказать помощь Южной Осетии в восстановлении системы образования и деятельности учебных заведений". "С первого сентября все факультеты университета примут часть югоосетинских студентов, где они смогут продолжить свое обучение", - сообщил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.