На капремонт учреждений образования на Сахалине в 2008 г. выделили более 340 млн рублей

Южно-Сахалинск, 13 августа 2008, 06:09 — REGNUM  На капитальный ремонт образовательных учреждений Сахалинской области в 2008 году выделено 214 млн рублей из областного бюджета и 130 млн рублей - из муниципальных. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил руководитель департамента образования региона Евгений Сафонов.

"Благодаря 362 распоряжению администрации Сахалинской области с этого года мы начали заниматься вопросами капитального ремонта образовательных учреждений области. Средства на эти цели выделяет область и муниципальные образования. На следующий год объемы финансирования будут увеличиваться. В областной казне 2009 года на эти цели заложено 268 млн рублей, а в районах - 151 млн рублей. Выделенные финансовые средства позволят нам за несколько лет значительно улучшить материальную базу наших учреждений", - отметил Евгений Сафонов.

"В этом году мы поставили жесткие условия перед руководителями органов управления образованием. До 25 августа все акты по приемке школ должны быть подписаны контролирующими инстанциями. Однако на сегодняшний день есть учреждения, в которых ведутся объемные ремонтные работы: замена оконных блоков, ремонт кровли, отопительной системы и др. Это плановые мероприятия, их работа будет завершаться поочередно. Все мы прекрасно понимаем, что за такие сжатые сроки - два месяца (июль, август) капитальный ремонт сделать практически нереально. Но я уверен, что 1 сентября все образовательные учреждения Сахалинской области начнут учебный процесс", - добавил Сафонов.

Глава островной системы образования остановился на вопросе подготовки образовательных учреждений пострадавшего от землетрясения города Невельска: "Новый учебный год в Невельске начнется организованно, как и в прошлом. Пока учебный процесс будет проходить в двух городских школах. К 1 сентября 2009 года мы планируем ввести в эксплуатацию новую школу, на сегодняшний день ведется работа по оформлению необходимой документации. Кроме этого, в городе планируется строительство двух детских садов на 110 и 140 мест. Нам известно, что часть невельчан будет проживать в п. Троицкое. В связи с этим принято решение сделать пристройку к поселковой школе и запланировать строительство нового детского сада на 140 мест".

Евгений Сафонов затронул вопрос, который касается противопожарной безопасности. "В этом году областная трехлетняя программа противопожарной безопасности закончилась, все средства освоены в полном объеме. Специалистами департамента разработана новая областная целевая программа, реализация которой рассчитана на 2009-2010 годы. Программа должна быть принята в декабре текущего года. На ее реализацию предусмотрены средства в областном бюджете в размере 25 млн рублей. Такая же сумма средств заложена в областном бюджете 2009 году на внедрение концепции "Здоровое питание". В следующем году мы планируем начать работу по замене оборудования в школьных столовых", - сказал начальник департамента.

Кроме того, Сафонов рассказал, что в этом году есть положительные изменения в сложившейся ситуации по комплектованию учебной литературой школьных библиотек. "В связи с изменением в законодательстве с 2007 году поменялся и механизм обеспечения учебниками и учебными пособиями. На сегодняшний день учебные пособия будут приобретаться не областным департаментом образования, а муниципалитетами самостоятельно, но за счет средств областного бюджета. В районы направленно 35 млн рублей на закупку учебной литературы. На следующий год планируется направить еще 40 млн рублей, деньги на эти цели уже заложены в бюджете. Мы понимаем, что проблему полной обеспеченности учебными пособиями удастся решить только за 2-3 года. Но, если сравнивать объемы финансирования, то они увеличились за этот год в несколько десятков раз. Хочу отметить, что учебниками будут снабжаться не родители, а комплектоваться школьные библиотеки", - заметил Евгений Сафонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы