На вице-губернатора Брянской области совершено покушение

Брянск, 12 августа 2008, 21:56 — REGNUM  Вечером 11 августа в Брянске совершено вооруженное нападение на заместителя главы администрации Брянской области Александра Касацкого. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области.

По словам источника, в результате нападения Александр Касацкий получил проникающее ножевое ранение в живот. Чиновник подвергся нападению в подъезде собственного дома. Нападавшему удалось скрыться. Вице-губернатор был доставлен в больницу и прооперирован, состояние его здоровья врачи расценивают как стабильное.

По факту нападения на чиновника следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ - "Покушение на умышленное убийство". Создана оперативно-следственная группа, в которую вошли представители управления Следственного комитета, УВД, управления Федеральной службы безопасности по Брянской области.

Справка ИА REGNUM: Александр Иванович Касацкий родился в 1959 году. В 1982 году закончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности "агрономия", кандидат сельскохозяйственных наук. Свою трудовую деятельность начал в племсовхозе "Красный Октябрь" Стародубского района Брянской области. До назначения в апреле 2006 года вице-губернатором работал главой Стародубского района Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.