Грузинские коммерческие банки с 13 августа возобновят работу в ограниченном режиме

Тбилиси, 12 августа 2008, 21:02 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе сообщил журналистам о возобновлении с 13 августа работы грузинских коммерческих банков, однако в ограниченном режиме, передает корреспондент ИА REGNUM. "С завтрашнего дня банки возобновят работу почти в нормальном режиме. Определенные минимальные ограничения будут, однако они продлятся несколько дней, если, конечно, ситуация резко не ухудшится, а мы надеемся, что этого не произойдет", - заявил Ладо Гургенидзе.

По словам премьер-министра, детали ограничений будут согласованы Национальным банком Грузии и службой финансового мониторинга, и будут оглашены в ближайшие часы.

Напомним, что по решению правительства Грузии 12 августа, в связи с боевыми действиями, шедшими на территории страны, комбанки не работали. Сегодня утром Ладо Гургенидзе не исключил, что банки будут закрыты еще несколько дней - если в стране не будет возможности для их нормального финансирования. Однако днем ситуация изменилась в лучшую сторону - российской стороной было принято решение о прекращении военной операции, а позже были обнародованы одобренные российской стороной принципы урегулирования конфликтов на территории Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.