Из-за строительного крана три района Волгограда едва не остались без света

Волгоград, 12 августа 2008, 19:25 — REGNUM  Сотрудники филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" предотвратили отключения потребителей электроэнергии, вызванные действиями строительной фирмы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании 12 августа.

Как сообщили в энергосетевой компании, в 13 часов на линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт на окраине Дзержинского района Волгограда произошло короткое замыкание. Причиной происшествия явились действия водителя автокрана фирмы "Строй-стандарт", проводившего в охранной зоне ЛЭП несанкционированные работы по укладке водопроводных труб.

Стрела крана коснулась нижнего провода линии и электрический ток поразил автомобиль и его водителя, с тяжёлыми ожогами доставленного в больницу.

Практически мгновенно после повреждения этой высоковольтной линии сработала система включения резервного питания. Таким образом, удалось не допустить отключения потребителей Центрального, Краснооктябрьского и Дзержинского районов Волгограда. С целью прекращения несанкционированной стройки энергетики направили сообщение о случившемся в контролирующие и властные структуры - Ростехнадзор и администрацию Дзержинского района Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.