Работникам Лобвинского биохимического завода начали выплачивать долги по зарплате (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 августа 2008, 19:22 — REGNUM  7-8 августа работникам ОАО "Лобвинский биохимический завод" ("ЛБЗ") погашена задолженность по зарплате на сумму 2 млн рублей. Об этом 12 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM арбитражный управляющий завода Георгий Бусыгин.

По согласованию с трудовым коллективом и председателем местного профсоюза погашение задолженности производилось пропорционально всем работникам завода. Выплата заработной платы стала возможна благодаря заключению арбитражным управляющим ОАО "ЛБЗ" Георгием Бусыгиным договоров целевого займа по итогам встречи 31 июля собственников ОАО "ЛБЗ", ООО "ЛБЗ" с трудовым коллективом на совещании у министра промышленности и науки Свердловской области Анатолия Гредина.

Заявлено, что до 15 сентября при получении второго транша заемных средств Георгий Бусыгин намерен произвести выплаты еще на сумму 1,6 млн рублей. В настоящее время им ведется истребование документов по имуществу ОАО "ЛБЗ" для подготовки заключения о наличии признаков преднамеренного банкротства, взыскания дебиторской задолженности, реализации имущества с целью погашения долгов по заработной плате.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще год назад трудовой коллектив предприятия численностью более 700 человек обратился к уполномоченному по правам человека с просьбой посодействовать полному погашению задолженности по заработной плате и восстановлению производственной деятельности завода. Еще ранее предприятие было остановлено в связи с отключением газа. Долги по зарплате достигают 18 млн руб. Месяц назад на предприятии уволили около 500 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail