Северокорейская газета: США продолжают вести двуличную политику

Весь мир, 12 августа 2008, 19:12 — REGNUM  США на только словах готовы к диалогу с КНДР, но за спиной пытаются при помощи военной силы уничтожить Северную Корею. Такая двуличная политика заставляет КНДР повышать бдительность и еще больше впредь укреплять свои силы, необходимые для противостояния военной опасности, пишет северокорейская газета "Нодон cинмун", сообщает китайское агентство "Синьхуа".

В статье отмечается, что в докладе об оборонной стратегии, опубликованном недавно Пентагоном, США назвали КНДР "страной-изгоем, угрожающей мировому порядку". "Это не только оскорбление в адрес КНДР, но и нарушение собственного обещания провести с северокорейскими властями диалог. Этот доклад на самом деле отражает позицию правительства США, ясно продемонстрировав, что Вашингтон не изменили свою враждебную в отношении КНДР политику", - пишет "Нодон cинмун".

В настоящее время вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова и вопроса улучшения отношений между КНДР и США по разным каналам осуществляются контакты, что уже дало некоторые результаты. Однако если США по-прежнему будут проводить двуличную политику, то Пхеньян вынужден будет "сделать свой выбор по собственной воле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.