Президент России: "Россия была и останется ключевым фактором обеспечения безопасности на Кавказе - так было, и так будет"

Гагра, 12 августа 2008, 18:55 — REGNUM  "Россия была и останется ключевым фактором обеспечения безопасности на Кавказе - так было, и так будет", - заявил президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози в Москве 12 августа.

В свою очередь глава Франции, отвечая на вопрос о возможности созыва Совета глав ЕС для обсуждения ситуации вокруг Южной Осетии, заявил, что не в состоянии привести к согласию 27 государств ЕС. "Я не могу повлиять на позицию президента Польши", - сказал Саркози. "Мы должны представить результаты переговоров с Россией грузинской стороне. Потом посмотрим как пройдет встреча глав мид ЕС. Что же касается созыва Евросовета, то, прежде всего, необходимо было ознакомиться с ситуацией на месте - понять позиции Тбилиси и Москвы", - сказал Саркози.

При этом президент Франции назвал взаимоотношения России и ЕС - стратегическими. "Мы хотим углубить отношения между Россией и ЕС", - подчеркнул он.

Между тем, президент России считает, что для решения такого рода проблем важно основываться на международном праве. "Международные соглашения, на основании которых в регионе находятся российские миротворцы, оформлены в 1992 году и подкреплены более поздними документами. Наши миротворцы продолжают и будут исполнять свои функции", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail