Новая сельхозтехника позволит псковским аграриям закончить полевые работы в срок

Псков, 12 августа 2008, 18:44 — REGNUM  В хозяйствах Псковской области используется 15 современных комплексов сельхозтехники. Как сообщил ИА REGNUM сегодня, 12 августа, заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и Государственного технического надзора Псковской области Александр Вязовский, вся техника приобретена предприятиями по кредитам нацпроекта "Развитие АПК", госпрограмме "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008 - 2012 годы". По его словам, в сельхозпредприятиях Псковской области наступил пик летних полевых работ, а использование ресурсосберегающей техники помогает аграриям выполнить весь объем намеченных работ в срок. До выполнения плана по заготовке кормов осталось около 3 центнеров кормовых единиц на одну условную голову - в настоящее время заготовлено свыше 14 центнеров на одну условную голову.

Кроме того, в области началась уборка зерновых культур - первыми к этим работам приступили хозяйства Псковского, Порховского, Новосокольнического, Бежаницкого, Великолукского районов. Одновременно с уборкой урожая хозяйства области приступили к севу озимых. "Сейчас очень важно использовать каждый погожий час, что и делают сельхозтоваропроизводители - комбайнеры, механизаторы", - отметил Александр Вязовский.

Напомним, за 2,5 года сельхозпредприятиями Псковской области по нацпроекту "Развитие АПК", госпрограмме "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы" приобретено 212 тракторов, в том числе 40 энергонасыщенных, 85 почвообрабатывающих машин, 34 посевных и посадочных агрегата, из них 10 посевные комплексы, 29 комбайнов для уборки зерновых, картофеля и кормовых культур на общую сумму 584 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.