Служба безопасности Украины завела уголовные дела на сотрудников Черноморского флота России

Киев, 12 августа 2008, 18:42 — REGNUM  Служба безопасности Украины, взаимодействуя с налоговыми органами Севастополя, разоблачила ряд фактов противоправной деятельности командного состава подразделений Черноморского флота Российской Федерации, что нанесло значительный вред экономическим интересам Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе СБУ сегодня, 12 августа.

В частности, возбуждено два уголовных дела относительно сотрудников Черноморского флота РФ по фактам уклонения от уплаты налогов в особенно больших размерах. Уголовное дело возбуждено относительно главного бухгалтера предприятия "Строительное управление ЧФ РФ", гражданина России, по факту преднамеренного уклонения на протяжении 2007-2008 гг. от уплаты налогов в бюджет Украины на сумму свыше 4 млн. гривен. Кроме того, уголовное дело возбуждено относительно руководителя отдельного хозяйственного подразделения ЧФ РФ - 64-го управления министерства обороны РФ по факту неуплаты налогов во время проведения строительно-монтажных работ и нанесения вреда бюджету Украины на сумму свыше 2, 9 млн. гривен.

Досудебное следствие по делам продолжается. И.о. главы СБУ Валентин Наливайченко заверил: "Уголовные дела расследуются в соответствии с действующим законодательством Украины. Все структуры, независимо от принадлежности и гражданства их руководителей должны платить налоги в бюджет Украины в полном объеме, в соответствии с законодательством нашего государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.