Молчание Тимошенко о ситуации на Кавказе простимулировано Россией: секретариат Ющенко

Тбилиси, 12 августа 2008, 18:32 — REGNUM  Секретариат президента Украины Виктора Ющенко подозревает, что отсутствие комментариев премьер-министра страны Юлии Тимошенко по ситуации, сложившейся на Южном Кавказе, связано с тем, что она рассчитывает получить поддержку России на предстоящих президентских выборах. Такое мнение выразил сегодня, 12 августа, на брифинге представитель секретариата Андрей Гончарук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я скажу так: больше да, чем нет", - заявил, в частности, Гончарук в ответ на вопрос прессы - "можно ли расценивать такую неактивность главы украинского правительства желанием Тимошенко заручиться поддержкой России на президентских выборах". "Высокая активность лидера нашего правительства в повседневной жизни и достаточно-таки невысокая активность в той ситуации действительно наталкивает нас на определенные выводы", - добавил также он.

Отметим, что с прошлой недели, с момента эскалации конфликта в Южной Осетии глава украинского правительства и приближенные к ней украинские политики действительно не комментировали ситуацию на Южном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.