Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Минздрава Ставрополья

Ставрополь, 12 августа 2008, 18:31 — REGNUM  Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения региона Юрия Комарова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 августа в следственном отделе.

Комаров, занимавший должность министра здравоохранения Ставропольского края в период с ноября 2007 года по май 2008 года, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении на конкурсной основе контрактов со страховыми медицинскими организациями.

В отношении бывшего главы краевого Минздрава возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

Следствием установлено, что Комаров, "зная об истечении сроков действия договоров со страховыми компаниями ЗАО "ЭМЭСК" и ЗАО "Солидарность для жизни" к 31 марта 2008 года и имея возможность своевременно инициировать конкурсные процедуры, умышленно допустил затягивание процедуры проведения конкурса". В результате к 1 апреля 2008 года не были заключены новые контракты по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения Ставропольского края, что повлекло за собой существенное нарушение прав граждан на бесплатное медицинское обслуживание, прописанных в Конституции РФ.

При этом, как полагает следствие, Комаров действовал в интересах одной из медицинских страховых компаний, намереваясь исключить возможность победы в конкурсе другой страховой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.