В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту избиения лидера балкарской оппозиции

Нальчик, 12 августа 2008, 18:23 — REGNUM  По факту избиения в Нальчике лидера балкарской оппозиции Оюса Гуртуева возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM 12 августа в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии.

"Проведенной УВД Нальчика проверкой установлено, что Оюс Гуртуев направлялся проведать свою мать, когда в пролете между первым и вторым этажами он неожиданно получил удар сзади. Он дал показания, что нападавших было двое, одного из них пострадавший запомнил хорошо. Приблизительно 17-18 лет, худощавого телосложения, одет в темно-желтую кепку, футболку с продольными полосами темно-желтого цвета и темные брюки. По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений)", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии.

В нём подчеркивается, что приметы разыскиваемых переданы во все ОВД по муниципальным образованиям и в настоящее время принимаются меры по установлению их местонахождения и задержанию.

Ранее сообщалось, что 24 июля в 13:30 в Нальчике в подъезде дома по проспекту Кулиева двое неизвестных напали на председателя исполкома общественной организации "Совет старейшин балкарского народа" Оюса Гуртуева. Молодые люди нанесли Гуртуеву несколько ударов бейсбольными битами, после чего с места происшествия скрылись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.