Пострадавшим в результате грузино-осетинского конфликта окажут юридическую помощь

Цхинвал, 12 августа 2008, 18:11 — REGNUM  В настоящее время в органы прокуратуры обращается большое количество пострадавших в результате грузино-осетинского конфликта российских граждан с требованием привлечения к ответственности руководителей Грузии, которых они обвиняют в геноциде, массовых убийствах мирных российских граждан, детей, стариков, уничтожении их домов, имущества, преступлениях против человечества, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 12 августа.

Реализуя правозащитную функцию прокуратуры, в лагерях беженцев начинают работу бригады по оказанию юридической помощи в оформлении жалоб в международные судебные инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд. Эта работа поручена Главному управлению Генпрокуратуры в Южном федеральном округе и прокурорам субъектов региона.

Для координации данной деятельности дополнительно из Москвы в Северную Осетию вылетает группа работников центрального аппарата Генеральной прокуратуры из 26 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail