С ростом объемов производства "Уралкалия" отмечен рост котировок компании

Пермь, 12 августа 2008, 18:11 — REGNUM  Компания "Уралкалий" (Березники, Пермский край) подвела итоги производственной деятельности за июль и за семь месяцев 2008 года. В июле выпущено 475,6 тысяч тонн товарного хлористого калия, что на 10,1% больше, чем в июле 2007 года (431,9 тысяч тонн). Об этом сегодня, 12 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Всего в период с января по июль 2008 года компания произвела 3 133,9 тысяч тонн товарного хлористого калия. Это на 6% превышает показатель выпуска продукции за аналогичный период 2007 года (2 957,3 тыс. тонн).

Между тем, вместе с темпами роста производства с 11 августа стали расти и котировки "Уралкалия". В ИК "Тройка диалог" отмечают хорошую динамику котировок акций компании, которые стали дороже на 5,1%.

Рост котировок отмечен впервые после длительного падения и, по словам аналитиков ИК "Финам", повышение объемов продаж и рост объемов производства "Уралкалия" будет способствовать существенному увеличению доходов компании и позитивно скажется на котировках. Добавим, что заявленные ранее "Уралкалием" финансовые показатели, рост прибыли, предполагаемые дивиденды и высокие цены на хлористый калий, также идут в плюс калийщикам и, скорее всего, рост котировок продолжится. Сейчас рекомендации аналитиков по акциям "Уралкалия" остаются - "покупать" или "держать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail