Украинские СМИ дезинформируют общество относительно кавказских событий, усиленно делая из России врага: политолог

Тбилиси, 12 августа 2008, 17:49 — REGNUM  Украинские каналы договорились и у них есть абсолютно четкая программа дезинформации украинского общественного мнения относительно событий на Южном Кавказе. Об этом сегодня, 12 августа, на пресс-конференции заявил украинский политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Многие украинские СМИ сейчас говорят, что конфликт на Кавказе основывается на территориальной целостности и праве нации на самоопределение. И якобы весь мир согласен с тем, что территориальная целостность Грузии является абсолютной истиной", - отметил политолог. "Я уже четвертый день подряд смотрю украинские телеканалы "1+1" и "Интер" и могу сказать, что нет объективной и честной позиции по поводу того, с чего начался конфликт. Ведь перестрелки там происходили постоянно. И грузины периодически хотят установить контроль над Южной Осетией, причем только силовыми методами", - добавил также он.

Политолог подчеркнул: "Наши каналы договорились, у них есть абсолютно четкая программа дезинформации украинского общественного мнения. Эта программа в том, чтобы сделать из России врага как можно раньше и, возможно, облегчить дальнейший путь осложнения отношений с Россией. Именно эту программу реализует телевидение, которое казалось бы, больше не работает по "темникам".

"Россия тоже подает необъективную информацию, это очевидно", - считает Погребинский. Однако, он отмечает, что "существуют определенные условия подачи информации во время войны". "Но Украина, в отличие от России, не воюет", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.