Московский Красный крест начал сбор помощи беженцам из Южной Осетии

Тбилиси, 12 августа 2008, 17:33 — REGNUM  Московский Красный крест начал сбор предметов первой необходимости для беженцев из Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации, помощь будет направлена людям, находящимся в зоне военного конфликта в Южной Осетии, а также беженцам пребывающим в Северную Осетию и другие регионы Юга России.

На сборные пункты Красного креста желающие оказать помощь беженцам могут приносить палатки, раскладушки, одежду, обувь, предметы гигиены и ухода, новую кухонную посуду, емкости для питьевой воды, постельное белье, полотенца, детские игрушки, спортивную одежду и инвентарь. Для беженцев из Южной Осетии принимаются также осветительные приборы, свечи, автономные печи и другие предметы.

Наиболее острая необходимость, по данным Красного креста, ощущается в медицинских принадлежностях: марле, бинтах, вате, шприцах, лейкопластыре, катетерах, медицинских и хирургических перчатках, антибиотиках, анальгетиках, антисептиках, раневых повязках, а также в системах для внутривенных инфузий и кровезаменителях.

Сбор предметов первой необходимости производится ежедневно в рабочие дни. Всю необходимую информацию можно получить по телефонам Красного креста в Москве: (495) 964-95-07, 130-36-93.

Московский красный крест наладил прямое сотрудничество с координационным Советом Совета Федерации по оказанию помощи жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Совет Федерации поможет доставить гуманитарную помощь беженцам в Южную и Северную Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail