Саакашвили: Грузия денонсирует соглашение о российской миротворческой миссии в Абхазии

Гагра, 12 августа 2008, 17:29 — REGNUM  Грузия денонсирует соглашение о российской миротворческой миссии в Абхазии и объявляет Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 12 августа на многотысячном митинге перед зданием парламента в поддержку грузинской государственности, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Грузия покидает СНГ. Мы окончательно прощаемся с Советским Союзом. Советский Союз никогда сюда уже не вернется. Мы призываем Украину и другие страны - члены СНГ выйти из этого объединения, которым управляет Россия, управляет, никого не спрашивая. Мы приняли решение, что наряду с денонсацией российской миротворческой миссии в Абхазии, о чем я уже заявил накануне президенту Америки и другим мировым лидерам, объявить российскую армию в Абхазии оккупационной армией и объявить Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями", - заявил Михаил Саакашвили. "Пока с грузинской земли не уйдет последний оккупант, ни один грузин не успокоится", - подчеркнул президент Грузии.

Участники митинга встретили заявление Михаила Саакашвили бурными овациями и скандированием "Сакартвело" (Грузия) и "Тависуплеба" (свобода).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail