Депутат Госдумы РФ от Башкирии призывает парламентариев всех стран осудить действия Грузии

Цхинвал, 12 августа 2008, 17:08 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ от Башкирии Иршат Фахритдинов - участник миротворческой операции во время грузино-абхазского конфликта 1992-1994 годов - призывает парламентариев других государств осудить действия руководства Грузии и позицию Соединенных Штатов Америки по поводу геноцида мирных жителей Южной Осетии. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат-ветеран боевых действий заявил 12 августа.

"Очень больно смотреть на то, что творится в Южной Осетии, - говорит Фахритдинов. - Я представляю себе эти военные действия не понаслышке. Я видел разруху, которую оставили после себя грузины 15 лет назад и не смогу забыть страшные эпизоды войны, когда танки давят детей и их матерей, расстреливают мирных жителей. То, что показывают по телевизору - это всего лишь малая крупица несчастья, которое приносит людям война".

"Все наши многолетние старания по сохранению мира в регионе пошли насмарку, - считает депутат Госдумы РФ. - Из-за амбиций ненормального Саакашвили население целой республики осталось без жилья, погибли мирные жители и воины-миротворцы".

Отметим, что депутат Фахритдинов служил в должности зам. командира батальона в российских миротворческих силах в Абхазии, где был ранен, воевал в Чечне. Напомним, что сегодня, 12 августа, президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и главой Генштаба РФ Николаем Макаровым заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению грузинских властей к миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail