Президент Чечни: Михаил Саакашвили мог бы стать олимпийским чемпионом по бегу

Тбилиси, 12 августа 2008, 17:08 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров просит российское руководство активнее задействовать чеченских бойцов миротворческой операции в Южной Осетии. "На сегодняшний день 10 тысяч бойцов у нас подготовлены, мы ждем приказа. Мы знаем, как защитить народ, и поэтому мы просим руководство РФ, чтобы побольше там участвовали чеченцы", - заявил 12 августа Кадыров журналистам в Москве.

По его словам, он сегодня разговаривал с чеченскими бойцами, которые находятся в зоне конфликта, и у них не умещается в головах "тот беспредел, который творила грузинская сторона", передают "Вести".

Кадыров прокомментировал информацию о переброске из Ирака грузинских подразделений, которые исполняли там миротворческие функции. "Мы их ждем здесь, пусть приедут - у них хорошая техника, оружие, это нам пригодится", - сказал президент Чечни. Он пообещал, что попросит, "чтобы именно чеченцев отправили на встречу с ними".

По словам Кадырова, бойцы чеченских вооруженных подразделений готовы принять все меры, чтобы "закончить грузино-осетинский конфликт".

Комментируя действия грузинской стороны в Южной Осетии, Кадыров назвал их преступлением, подчеркнув, что грузинская сторона совершала убийства женщин, детей и стариков. Он выразил мнение, что Грузия совершила ошибку, а президент Саакашвили должен быть предан суду за свои действия "и нести ответственность за каждую жертву".

"Вчера я смотрел фрагмент по телевизору, как главнокомандующий Грузии, услышав звук самолета, убежал, оставил всех - его трудно было догнать: его надо было на Олимпиаду отправить, чтобы он участвовал в бегах, он очень хороший спринтер", - добавил Кадыров. Он выразил удивление, как после этого эпизода Саакашвили вообще может командовать своими вооруженными силами, добавив, что после такого он лично бы написал заявление об отставке.

Кадыров подчеркнул, что в то время, как грузинская сторона бомбит детей и стариков, президенту этой страны не хватает "личного мужества посмотреть на самолет".

Комментируя информацию о завершении операции по принуждению Грузии к миру, Кадыров выразил мнение, что до полного мира в этом регионе еще далеко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail