В Югре понизилась смертность от отравления алкоголем

Ханты-Мансийск, 12 августа 2008, 16:53 — REGNUM  В ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ханты-Мансийском автономном округе снизилась смертность населения от отравления алкоголем и его суррогатами. Показатель больничной летальности снизился с 0,35 в 2005 году до 0,3 по итогам 2007 года, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ханты-Мансийского АО.

"Показатель смертности населения от отравлений алкоголем и его суррогатами снизился с 11,5 до 3,2 на 100 тыс. населения, что в 7 раз ниже, чем в целом по РФ, - заявяил директор Департамента здравоохранения Югры Всеволод Кольцов. - Среди основных причин такого снижения смертности - приобретение нового высокотехнологичного оборудования для медучреждений".

По словам Кольцова, за 2 года реализации нацпроекта в округе пролечены 1105 человек с острыми отравлениями алкоголем и наркотическими веществами. Приобретено оборудование и расходные материалы для оказания помощи больным с отравлениями наркотическими веществами, алкоголем и его суррогатами: аппарат для лечебного плазмафереза в Нижневартовский психоневрологический диспансер, автоматический анализатор газов, электролитов и метаболитов крови, а так же аппарат для системной гипертермии в психоневрологический диспансер г. Ханты-Мансийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.