Политические партии и общественные организации Сахалина осудили военную агрессию Грузии

Южно-Сахалинск, 12 августа 2008, 16:33 — REGNUM  12 августа в Южно-Сахалинске прошло совместное заседание Политического консультативного совета и Общественной палаты в связи с военной агрессией Грузии в Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, в совместном заседании приняли участие представители "Единой России", "Справедливой России", КПРФ, а также общественных организаций воинов-афганцев, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач и другие.

Открыл заседание и. о. губернатора Константин Строганов, который отметил, что 8 августа грузинские войска, нарушив все международные соглашения, в день начала Олимпийских Игр, вероломно напали на Южную Осетию. "Многие из жителей этой республики являются гражданами России, - сообщил Строганов. - На данный момент известно, что в результате усиленных артобстрелов и бомбежек города Цхинвали погибло около двух тысяч мирных граждан, в том числе дети, женщины и старики. В столице республики нет электричества, воды, продовольствия. Российское руководство квалифицирует ситуацию в Южной Осетии как гуманитарную катастрофу. Только благодаря действиям российских миротворческих сил удалось освободить Цхинвали, обеспечить транспортный коридор для экстренной отправки пострадавших на территорию России, где уже развернуты аэромобильный госпиталь МЧС и пункты временной эвакуации".

"Уверен, что решительные шаги президента Медведева и премьер-министра Путина по мирному и скорейшему урегулированию грузино-осетинского конфликта позволят этим кавказским республикам восстановить мир", - сказал Константин Строганов.

Все выступающие от политических партий и общественных организаций единодушно осудили военную агрессию грузинских вооруженных сил против Южной Осетии и выразили свою солидарность с пострадавшим народом непризнанной республики. Все участники заседания поддержали предложение о сборе средств для жителей пострадавшей республики. В завершение встречи представителей самых крупных на Сахалине политических сил было принято обращение Общественной палаты при губернаторе Сахалинской области в связи с военной агрессией Грузии в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.