ЧФ России служит средством дестабилизации ситуации на Украине: экс-министр обороны

Тбилиси, 12 августа 2008, 16:33 — REGNUM  "Решая свои проблемы Грузии, Россия пытается втянуть Украину в военный конфликт и дестабилизировать ситуацию в стране". Такое мнение выразил сегодня, 12 августа, на брифинге народный депутат от блока "НУ-НС", председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Гриценко, попыткой втянуть Украину в конфликт является использование Черноморского флота России, который базируется в Крыму". Экс-министр обороны выразил мнение, что такие действия России - "недружественный по отношению к Украине акт". "Нужно выяснить, какой корабль уничтожил грузинский катер возле берегов Грузии. Если этот залп был произведен с корабля, который базируется в Крыму, то можно реализовать заявление МИД хотя бы по отношению к этому кораблю и требовать, чтобы он был выведен из боевого состава Черноморского флота РФ", - резюмировал Гриценко.

Напомним, украинский МИД ранее предостерег российскую сторону от возможного участия кораблей ЧФ РФ в конфликте вокруг Южной Осетии. "С целью предотвращения возникновения обстоятельств, по которым Украина может быть втянута в вооруженный конфликт из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, украинская сторона оставляет за собой право запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.