Грузинский министр насчитал 3 измерения "войны за территориальную целостность Грузии"

Гагра, 12 августа 2008, 16:33 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил 12 августа, что "у войны за территориальную целостность Грузии три измерения - военное, дипломатическое и медиа", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"С военной точки зрения наши ребята смогли больше, чем смог бы кто-либо. Они сражались с очень серьезным противником, и их не удалось сломить. Но мы не собирались объявлять наших людей "камикадзе" и дать их убить многократно превосходящей по силам армией. После того, как Россия организованно ввела в Цхинвальский регион 1000 единиц военной техники - танков, БТР и т.д. и 30 тысяч солдат, мы, естественно, приняли решение о перемещении наших подразделений. Оккупационные войска, судя по всему, пока не намерены продвигаться вперед. Исходя из этого, военная компонента в прежнем состоянии, и активизированы вторая и третья компоненты", - заявил Темур Якобашвили, отметив, что "для выигрыша в войне для Грузии важны все компоненты".

По словам госминистра, Грузия добилась больших успехов в дипломатической и информационной составляющих войны. "Во-первых - сейчас никто в мире (про Россию не скажу) не ставит под сомнение территориальную целостность Грузии. И пусть никто не думает, что мы что-то проиграли или потеряли. Во-вторых, никто не намерен оставлять безнаказанными действия России. И в этом контексте Грузия может принять серьезно позитивные решения. И, в-третьих - российская медиа осуществляет очень грязную кампанию. Но мы в ответ на это каждый час передаем объективную информацию. Целью российской кампании является вызвать среди населения панику, но этого у них не получилось и не получится. Вся Грузия продемонстрировала силу духа и свое единство", - подчеркнул госминистр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.