В Чувашии беженцев из Южной Осетии готовы разместить в лагерях и собственных квартирах

Чебоксары, 12 августа 2008, 16:11 — REGNUM  Чувашия готова оказать помощь пострадавшим в гуманитарной катастрофе в Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцравзития, республика готова принять и разместить 70 взрослых и 50 детей на базе санаторно-оздоровительных комплексов республики, где беженцам будет предоставлено все необходимое. В лечебно-профилактических учреждениях Чувашии приготовлены 30 мест для детей и 50 для взрослых из зоны гуманитарной катастрофы.

Республика также окажет помощь медикаментами и донорской кровью гражданам Южной Осетии. В Чебоксарах начинается забор крови для пострадавших в Южной Осетии в Республиканской станции переливания крови по ул. Пирогова д.9 (остановка "Ул. Т. Кривова"). Станция работает с 8:00 до 12:00 мск. Минимальный объем крови от донора составляет 420 мл (при себе донор должен иметь паспорт). После сдачи крови донору выдается 80 рублей на питание, справка об освобождении от работы в день сдачи крови и предоставление дополнительного дня отдыха.

Прием гуманитарной помощи осуществляется ежедневно в общественных приемных партии "Единая Россия" в городах и районах республики. Пострадавшим в первую очередь необходимы осенняя и зимняя одежда, бытовая техника, нескоропортящиеся продукты питания. Доставка гуманитарной помощи будет осуществляться централизованно из Москвы во Владикавказ.

В эти дни на телефоны Единой дежурной диспетчерской службы и общественной приемной столичной администрации поступают звонки от горожан, желающих помочь пострадавшим в гуманитарной катастрофе в Южной Осетии. Горожане готовы предоставить беженцам и пострадавшим жилье, вещи, деньги.

Отметим, что 9 августа после полудня на одном из популярных чебоксарских форумов появился раздел "Чем мы можем посечь Осетии? Что мы можем ответить Грузии?". Одна из посетительниц написала, что ее соседка "предложила беженцам свою пустующую 2-комнатную квартиру в Нальчике (Кабардино-Балкария), которая недавно досталась ей в наследство". Участники форума высказали мнение, что помимо боевых действий идет и информационная война. "Предлагаю вступить в информационную войну, разместить на зарубежных форумах и блогах альтернативную точку зрения на англ. языке", - поделился своим мнением один из участников форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail