Украинских топ-политиков критикуют за отсутствие позиции по конфликту на Южном Кавказе

Киев, 12 августа 2008, 16:07 — REGNUM  Председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат блока "НУ-НС" Анатолий Гриценко критикует украинский политикум за отсутствие четкой позиции по военному конфликту на Южном Кавказе. Об этом он заявил сегодня, 12 августа, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Лидеры блока Тимошенко, Партии регионов, блока Литвина, НУ-НС еще не обнародовали свои позиции в отношении событий в Грузии. Это не вопрос отпусков, это вопрос отсутствия позиции", - заявил Гриценко. Вместе с тем он отметил, что свою позицию уже высказал президент Украины, приняв решение о предоставлении гуманитарной помощи Грузии.

"Украина сейчас должна сформировать максимально возможный консенсус в вопросах внешней политики и национальной безопасности. Не может представитель государственной власти заявлять о недопущении возвращения кораблей Черноморского флота РФ, которые принимали участие в военных действиях, на территорию Украины, в то время как местная власть заявляет, что сделает все, чтобы пустить эти корабли", - подчеркнул также Гриценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.