Миронов предлагает разрешить местным властям учреждать неофициальные газеты

Москва, 12 августа 2008, 16:06 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов внес в Государственную думу РФ в порядке законодательной инициативы проект изменений в статью 17 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", разрешающих разрешить местным властям учреждать не только официальные газеты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

"Я считаю целесообразным разрешить органам местного самоуправления учреждение любых печатных средств массовой информации с единственным исключением: это не должны быть издания, специализирующиеся на материалах рекламного характера", - прокомментировал Миронов свою инициативу.

В соответствии с действующей редакцией закона органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов могут учреждать печатные СМИ для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения вопросов местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации. Такая законодательная формулировка предполагает, что органы местного самоуправления вправе учреждать печатные средства массовой информации только для размещения официальной информации. При этом учреждать тематические издания, например, в области культуры и образования, органы местного самоуправления не вправе.

Вместе с тем, по мнению сенатора, в некоторых регионах России местные газеты, зачастую, являются основным постоянным печатным источником информации. В связи с этим, председатель Миронов считает, что было бы правильным и полезным создавать при поддержке местных властей издания культурно-просветительского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail