Славяне Северной Осетии формируют совместный казачий отряд для оказания помощи Южной Осетии

Владикавказ, 12 августа 2008, 16:06 — REGNUM  "Славянский союз Осетии" не отменяет своё решение о мобилизации добровольцев в Южную Осетию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 августа председатель правления организации Владимир Писаренко.

"Отправка добровольцев в Республику Южная Осетия приостановлена в связи с отсутствием сегодня такой необходимости, но "Славянский союз Осетии" не отменяет своё решение о мобилизации добровольцев, так как считает, что ещё рано праздновать победу. Комплектация отряда будет продолжена, и он будет сформирован в рамках казачьих подразделений. Одновременно идёт комплектация бригад для восстановления разрушенной братской республики",- сказал Владимир Писаренко.

Как отметил собеседник, правление "Славянского союза Осетии" приняло решение сформировать совместно с казаками Владикавказского округа Терского казачьего войска сводный отряд из добровольцев (имеющих военную подготовку) для оказания помощи жителям Южной Осетии, призвать славянское население республики прийти на станции переливания крови и сдать кровь для раненых от боевых действий в Южной Осетии, создать комиссию по сбору материальной и финансовой помощи пострадавшим от Грузинской агрессии российским миротворцам и жителям Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail