Житель Кубани подозревается в покушении на убийство своих сыновей

Краснодар, 12 августа 2008, 15:02 — REGNUM  В понедельник, 11 августа, в одном из домовладений в городе Белореченске (Краснодарский край) 52-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, бросил в комнату, где находились его сыновья 1980 и 1977 года рождения, неустановленное взрывное устройство (предположительно гранату РГД), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 августа в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП РФ) по региону. Взрывной волной мужчин выбросило на улицу, в результате взрыва они получили осколочные ранения. Потерпевшие доставлены в центральную районную больницу.

В доме в это же время находились супруга подозреваемого и их соседка, которые не пострадали.

По данному факту Белореченским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ возбуждено уголовное дело. Отец пострадавших задержан.

По мнению следствия, он осознавал общественную опасность своих действий, предвидел наступление смерти потерпевших и желал ее наступления, заведомо понимая, что в жилом доме помимо пострадавших находятся другие люди. В связи с этим его действия квалифицированы следствием по части 3 статьи 30, пунктам "а", "е" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

Предварительное следствие продолжается. Следствию предстоит установить мотив, побудивший отца совершить покушение на убийство своих сыновей, иные обстоятельства, необходимые для расследования дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail