"Красная звезда": диверсант-афроамериканец отправлен во Владикавказ

Цхинвал, 12 августа 2008, 15:57 — REGNUM  До последнего времени перестрелки и артиллерийские дуэли продолжались на юге Цхинвали, куда в воскресенье вошел 503-й мотострелковый полк 58-й армии. Тбилисские информагентства сообщили, что грузинские войска "выравнивают линию фронта и отходят в глубь страны". Но, судя по всему, это лишь перегруппировка сил, пишет 12 августа газета "Красная звезда". На отдельных участках в зоне ответственности миротворцев вчера продолжалось активное противоборство. Один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке грузинской авиацией. Главной задачей миротворцев 11 августа было обеспечение безопасного выхода из Цхинвали в сторону Северной Осетии колонн с пострадавшими и мирным населением.

По словам официальных представителей правительства Южной Осетии, в окрестностях Цхинвали были взяты в плен две грузинские диверсионные группы численностью 8 и 11 человек соответственно. Югоосетинским силовикам стоило немалых трудов предотвратить самосуд, которому пытались подвергнуть их доведенные до отчаяния местные жители. Власти Южной Осетии не собираются перенимать звериные повадки грузинского войска. Примечательно, что в группу засланных подрывников входил афроамериканец, который был оперативно переправлен во Владикавказ для выяснения обстоятельств его нахождения на территории Южной Осетии.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты вчера заявил, что вооруженные силы непризнанной республики полностью контролируют Цхинвали и прилегающие к городу высоты. "В ближайшее время мы возьмем под контроль всю территорию Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.