Около 280 млн. рублей необходимо, чтобы обеспечить сельхозпредприятия Вологодской области фуражным зерном

Вологда, 12 августа 2008, 15:46 — REGNUM  Около 15-18 тысяч тонн фуражного зерна необходимо предприятиям птицеводства Вологодской области, чтобы обеспечить кормом все поголовье на зимний период. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте сельского хозяйства области, порядка 1,2 тысячи тонн необходимо для обеспечения кормом свиноводческих предприятий.

При этом в департаменте отметили, что такое количество зерна приобрести невозможно из-за нехватки денежных средств. И объем приобретенного зерна для каждого сельхозпредприятия будет определяться в соответствии с их материальными возможностями, при учете кредитных средств. Для того, чтобы пополнить запасы зерна птицефабрик лишь на 2-4 месяца, необходимо порядка 180 миллионов рублей и около 100 миллионов, чтоб столько же времени кормить животных на свинофермах. Далее зерно будет приобретаться по мере появления средств.

Напомним, зерно, в том числе и фуражное, сельхозпредприятия Вологодской области закупают в Краснодарском крае и областях средней полосы России. В этом году его начнут покупать в конце августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail