Башкирия отправляет в Южную Осетию топливо, стройматериалы, медикаменты

Цхинвал, 12 августа 2008, 15:36 — REGNUM  Башкирские предприятия по поручению президента республики Муртазы Рахимова сегодня, 12 августа, отправили первую партию гуманитарного груза в районы Южной Осетии, пострадавшие от вторжения грузинских войск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РБ.

"Согласно поручению президента РБ правительством республики еще в понедельник принято распоряжение о формировании груза гуманитарной помощи гражданским лицам, пострадавшим в результате боевых действий в Южной Осетии, - рассказывает сотрудник пресс-службы Газиз Юсупов. - Первыми откликнулись нефтеперерабатывающие предприятия республики, которые в тот же день сформировали первую партию груза, прежде всего нефтепродуктов для обеспечения бесперебойной работы транспорта в Южной Осетии. Кроме того, в первую партию включены медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости".

В частности, Уфимский нефтеперерабатывающий завод направляет в Южную Осетию дизельное топливо в объеме 120 тонн, которое будет использовано для обеспечения топливом автотранспорта МЧС России, Российского Красного Креста, медицинских служб. ОАО "Сода" из Стерлитамака выделяет 256 тонн шифера. В регион также отправится партия кабельной продукции электротехнических предприятий республики. Строительные материалы будут использованы для восстановления разрушенных домов и сооружений.

"Башкортостан никогда не оставался в стороне и всегда помогал в трудные минуты обездоленным людям, - сказал президент Башкирии Муртаза Рахимов. - Мы и в эти трагические дни должны оказать помощь и содействие жителям Южной Осетии, пострадавшим от вооруженного нападения Грузии, чтобы не допустить дальнейшего развития гуманитарной катастрофы".

В целях оказания гуманитарной помощи жителям Южной Осетии в Уфе организован сбор продуктов питания и других предметов первой необходимости. Пострадавшим в результате агрессивного нападения Грузии на Южную Осетию собираются детские вещи, средства личной гигиены, столовые и спальные принадлежности, медикаменты и многое другое. Весь гуманитарный груз формируется в специализированной пожарной части по адресу город Уфа, ул. Бикбая, 11.

Кроме того, из Башкирии в качестве гуманитарного груза будет направлена бутилированная вода, крупяные изделия, подсолнечное и сливочное масло, сахар, сгущенное и сухое молоко, мука, консервная продукция и другие продукты питания. Министерство здравоохранения республики направит в Южную Осетию оперативный запас медикаментов Республиканского центра медицины катастроф. Колонна с гуманитарным грузом будет направлена в Южную Осетию утром в четверг 14 августа. Расстояние из Башкирии до Южной Осетии составляет 2100 километров, ожидаемое время в пути - около 44 часов.

Кроме того, Министерство финансов Республики Башкирия открыл специальный счет для сбора денежных средств от населения и физических лиц по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии, сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Что не надо говорить за рубежом: МИД РФ составил памятку туристам
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!