Башкирия отправляет в Южную Осетию топливо, стройматериалы, медикаменты

Цхинвал, 12 августа 2008, 15:36 — REGNUM  Башкирские предприятия по поручению президента республики Муртазы Рахимова сегодня, 12 августа, отправили первую партию гуманитарного груза в районы Южной Осетии, пострадавшие от вторжения грузинских войск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РБ.

"Согласно поручению президента РБ правительством республики еще в понедельник принято распоряжение о формировании груза гуманитарной помощи гражданским лицам, пострадавшим в результате боевых действий в Южной Осетии, - рассказывает сотрудник пресс-службы Газиз Юсупов. - Первыми откликнулись нефтеперерабатывающие предприятия республики, которые в тот же день сформировали первую партию груза, прежде всего нефтепродуктов для обеспечения бесперебойной работы транспорта в Южной Осетии. Кроме того, в первую партию включены медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости".

В частности, Уфимский нефтеперерабатывающий завод направляет в Южную Осетию дизельное топливо в объеме 120 тонн, которое будет использовано для обеспечения топливом автотранспорта МЧС России, Российского Красного Креста, медицинских служб. ОАО "Сода" из Стерлитамака выделяет 256 тонн шифера. В регион также отправится партия кабельной продукции электротехнических предприятий республики. Строительные материалы будут использованы для восстановления разрушенных домов и сооружений.

"Башкортостан никогда не оставался в стороне и всегда помогал в трудные минуты обездоленным людям, - сказал президент Башкирии Муртаза Рахимов. - Мы и в эти трагические дни должны оказать помощь и содействие жителям Южной Осетии, пострадавшим от вооруженного нападения Грузии, чтобы не допустить дальнейшего развития гуманитарной катастрофы".

В целях оказания гуманитарной помощи жителям Южной Осетии в Уфе организован сбор продуктов питания и других предметов первой необходимости. Пострадавшим в результате агрессивного нападения Грузии на Южную Осетию собираются детские вещи, средства личной гигиены, столовые и спальные принадлежности, медикаменты и многое другое. Весь гуманитарный груз формируется в специализированной пожарной части по адресу город Уфа, ул. Бикбая, 11.

Кроме того, из Башкирии в качестве гуманитарного груза будет направлена бутилированная вода, крупяные изделия, подсолнечное и сливочное масло, сахар, сгущенное и сухое молоко, мука, консервная продукция и другие продукты питания. Министерство здравоохранения республики направит в Южную Осетию оперативный запас медикаментов Республиканского центра медицины катастроф. Колонна с гуманитарным грузом будет направлена в Южную Осетию утром в четверг 14 августа. Расстояние из Башкирии до Южной Осетии составляет 2100 километров, ожидаемое время в пути - около 44 часов.

Кроме того, Министерство финансов Республики Башкирия открыл специальный счет для сбора денежных средств от населения и физических лиц по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии, сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail